Riz cantonais

pas de photo pour cette recette
Temps nécessaire : 
45 minutes
Difficulté : 
Coût : 
Préparation : 

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz pendant 15 mn, une fois cuit le rincer et l'égoutter puis réserver.
Dans une poêle à fond anti-adhésif, faire chauffer un peu de beurre, battre les oeufs en omelette et faire cuire .
Couper l'omelette en morceaux et le jambon de dinde en dés et réserver dans un saladier.
Cuire les petits pois pendant 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée, une fois cuits rincer et refroidir.
Puis dans l'ordre faire revenir les ingrédients un à un avec le reste du beurre et les réserver .
Assembler le riz en ajoutant tous les ingrédients, saler et poivrer à votre convenance et remettre à chauffer le tout .

Ingrédients : 

Pour 6 personnes:

  • 15gr de crevettes décortiquées
  • 60 gr de dés de dinde cuits
  • 6 oeufs
  • 120 gr de petits pois
  • 5 C à S de beurre
  • 360 gr de riz Basmati
Le p'tit dico du frigo : 

Cliquez sur les mots signalés en bleu pour lire leur définition ici. Attention, certains mots non signalés peuvent figurer quand même dans le lexique : les verbes non conjugués, par exemple.

randomness