Flan Pâtisser noix de coco

pas de photo pour cette recette
Temps nécessaire : 
2h00
Difficulté : 
Coût : 
Préparation : 

Prépération de l'appareil à flan :
Mettre la farine en tas sur le plan de travail. Ajouter le sel et le beurre ramolli à température ambiante. Mélanger rapidement pour obtenir un pâte granuleuse.
Ajouter 1/2 verre d'eau et pétrir vivement.
Rouler en boule. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1h au frigo.
Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte .
Piquer le fond.
Précuire le fond de tarte 10 mn à 180° C.
Porter le lait à frémissement dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dans une terrine, travailler le sucre et les oeufs entiers, puis incorporer la farine et les 100 gr de noix de coco, délayer peu à peu avec le lait (après avoir retiré la vanille ).
Verser cette crème dans la tourtière, sur la pâte précuite .
Enfourner et laisser cuire 40 mn à four assez chaud 200°C .
Laisser refroidir complètement avant de démouler et saupoudrer du reste de noix de coco.

Ingrédients : 

Pour 6 personnes :

Pâte brisée:

  • 1/2 c à c de sel
  • 75 gr de beurre
  • 150 gr de farine


Appareil à flan:

  • 1l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de noix de coco râpée
  • 4 oeufs
  • 50 gr de farine
Le p'tit dico du frigo : 

Cliquez sur les mots signalés en bleu pour lire leur définition ici. Attention, certains mots non signalés peuvent figurer quand même dans le lexique : les verbes non conjugués, par exemple.

randomness