Bûche de Noël

Temps nécessaire : 
60 min
Difficulté : 
Coût : 
Préparation : 
  1. Battre les 4 jaunes d'oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.
  2. Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.
  3. Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.
  4. Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud.
  5. Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.
  6. Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.
  7. Étendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.
  8. Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.
  9. Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.

      A vous de jouer pour la déco !

Ingrédients : 

         Pour 4 personnes

  • - 4 oeufs
  • - 140 g de sucre en poudre
  • - 100 g de farine
  • - 11 g de levure alsacienne
  • - 250 g de chocolat
  • - 200 g de beurre
Le p'tit dico du frigo : 

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