Sécurité : Un plan de maîtrise sanitaire PMS reconnu conforme aux prescriptions réglementaires européennes.
Ce PMS fondé sur l’engagement de tous les acteurs du Siplarc est composé de :
- Un guide de bonnes pratiques d’hygiène rédigé avec l’ensemble des acteurs de l’unité de production
- Un plan HACCP structuré et progressif impliquant toutes les nouvelles évolutions managériales.
- Une traçabilité informatisée des produits, par code barre a été mise en place. Elle permet un suivi en temps réel des marchandises.
- Chaque marchandise livrée est rentrée dans le système informatique grâce aux terminaux mobiles et une étiquette de traçabilité y est apposée.
Santé : la qualité nutritionnelle
Dans sa démarche de santé publique, le Siplarc met en œuvre une approche « nutrition engagée ».
- Les exigences du GEMRCN sont au cœur des préoccupations du Siplarc.
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Sa démarche nutritionnelle ne s’arrête pas à la rédaction des menus.
- Un engagement au quotidien dans le choix de produits de qualité nutritionnelle optimale
- une analyse nutritionnelle des recettes.
Saveur : le goût
Au-delà de l’aspect nutritionnel et sanitaire, le Siplarc veille à présenter un choix de produits et de recettes afin de guider ses petits convives à la variété sur le chemin de la découverte du goût à travers :
- des menus à thème
- l’introduction de produits bio (toutes les céréales issues du blé) et/ou locaux (fruits et yaourts)
- des ateliers ludiques : éveil au goût
Service : au service de nos partenaires
- Accompagnement de nos partenaires dans l’application des normes sanitaires et nutritionnelles
- Partenariat étroit avec les villes
- Réponse à des demandes particulières : régimes du portage à domicile
- Etude de satisfaction des usagers, commission des usagers