Visite du Siplarc en Production lundi 19 novembre 2018. Ecoles élémentaires Jules Ferry et jean Rostand - Bondy

Ce lundi 19 Novembre 2018, c'est avec grand plaisir que nous avons accueilli 2 Classes de Ce1 (a et b), des écoles élémentaires Jules Ferry et Jean Rostand de la ville de Bondy.

Une occasion de leur faire découvrir les "coulisses" du Siplarc, et découvrir ainsi les conditions de préparation des repas qu'ils dégustent chaque midi à la cantine. Les enfants ont pu constater que tout est disproportionné par rapport à chez eux. Ils on été parfois impréssionné par la taille des chambres froides (ici on entre dans les chambres froides), mais aussi  des sauteuses permettant de faire cuire "60 kg de pâtes" etc.....

Avec eux nous avons donc effectuer "la marche en avant". C'est à dire de l'arrivée de la marchandise par les fournisseurs, jusqu'au départ pour livraison dans les sites.

- Après avoir passé commande auprès de nos fournisseurs, les denrées arrivent à "la réception marchandises"  

- Ensuite les marchandises sont entreposées, soit en chambres froides, à l'épicerie ou encore dans le congélateur.

- Passage en "fragilisation", ici on décontamine, on met en place puis on envoie en production pour préparation des entrées, cuisson des viandes, poissons, légumes.etc....

- Pour ce qui est cuit, passage en cellule de refroidissement obligatoire.

- Puis mise en barquette, pour distribution, par nos camions dans les offices.

Merci aux enfants pour leur participation active.

Si, vous aussi, souhaitez visiter (visite de groupe uniquement) le Siplarc, contactez Isabelle LAPERSE au 01 56 27 02 39 

En images : 
Après la visite, "questions / réponses" autour d'un petit en-cas offert par le Siplarc.
randomness