Semaine du Goût 2017 du 9 au 13 Octobre

SEMAINE DU GOÛT DU 09 AU 13 OCTOBRE 2017

Le thème choisi cette année est : Les recettes de nos grands-mères à travers le monde.

Celles-ci vous permettront de voyager gustativement chaque jour dans un pays différent.

Ainsi notre 1ère étape s'effectuera en TUNISIE lundi 09 octobre, au menu : Salade de boulgour, betteraves et crevettes - Tajine de boeuf aux amandes et abricots - pois gourmands - Vache qui rit - Banane.

Puis mardi 10 octobre, (Suite au mouvement de grève, nous avons été contraints de changer de menu).

Mercredi 11 octobre. Ce si joli pays qui est le nôtre, la France, au menu : Terrine de légumes - Sauté de lapin à la dijonnaise - Gratin dauphinois et haricots verts persillés - Camembert - Tarte normande.

Jeudi 12 octobre, Nous irons à la conquête de l'Italie avec de plus un "Menu Végétarien", le premier ! Salade Sarno (salade verte, poivrons rouges et jaunes - mozzarella) - Marmite Italienne (orecchiette, brocolis, pesto et parmesan) - Tarte au citron.

Et pour finir notre épopée, vendredi 13 octobre, sera festif et paradisiaque aux Antilles, au menu : Salade des caraïbes (concombres, tomates, maïs et surimi) - Filet de poisson à la Tahitienne - Purée de patates douces - Yaourt Noix de coco et rocher coco. 

Nous espérons que cette aventure culinaire, vous aura permis de découvrir des saveurs aux couleurs des cinq pays choisis.

Bonne dégustation et très bon appétit ! l'équipe  du Siplarc.

randomness