Petit déjeuner éducatif sur l'école Bayard le vendredi 8 juin 2018

Comme à son habitude, l'école maternelle Bayard, a sollicité le Siplarc, afin de pouvoir profiter de l'animation "Petit déjeuner équilibré".

Lundi 4 et Mardi 5 juin, Isabelle et jayoud sont intervenus dans les classes de grandes sections de Nathalie et Emilie, pour une sensibilisation au petit déjeuner équilibré, afin d'expliquer au enfants l'importance des 5 groupes d'aliments essentiels pour démarrer la journée en pleine forme.

Les 5 groupes d'aliments sont les suivants :

Les produits laitiers : lait, fromage, yaourt, fromage blanc, petit suisse etc......

Les féculents : pain, biscotte, céréales nature "ça va de soi" !

Les fruits : plusieurs possibilité des les consommer " à croquer, en compote ou en jus ".

Les boissons : telles que, l'eau la plus importante, puis le café, le thé......

Les invités du petit déjeuner " comme nous les appelons au Siplarc" : la matière grasse (le beurre), les produits sucrés (confiture, pâtes à tartiner, gâteaux, viennoiseries etc..... 

Puis pour consolider ces interventions, enfants, parents et enseignants ont été conviés à participer à un petit déjeuner vendredi 8 juin 2018. Celui-ci, permettant aux enfants de mettre en application les règles du petit déjeuner équilibré, dans la convivialité et la bonne humeur !

Encore merci.

C'est toujours un réel plaisir pour le personnel du Siplarc de pouvoir partager ces moments riches en échanges et en partages.

  

En images : 
Les 5 groupes d'aliments essentiels à un bon petit déjeuner équilibré
randomness