
Comme à son habitude, l'école maternelle Bayard, a sollicité le Siplarc, afin de pouvoir profiter de l'animation "Petit déjeuner équilibré".
Lundi 4 et Mardi 5 juin, Isabelle et jayoud sont intervenus dans les classes de grandes sections de Nathalie et Emilie, pour une sensibilisation au petit déjeuner équilibré, afin d'expliquer au enfants l'importance des 5 groupes d'aliments essentiels pour démarrer la journée en pleine forme.
Les 5 groupes d'aliments sont les suivants :
Les produits laitiers : lait, fromage, yaourt, fromage blanc, petit suisse etc......
Les féculents : pain, biscotte, céréales nature "ça va de soi" !
Les fruits : plusieurs possibilité des les consommer " à croquer, en compote ou en jus ".
Les boissons : telles que, l'eau la plus importante, puis le café, le thé......
Les invités du petit déjeuner " comme nous les appelons au Siplarc" : la matière grasse (le beurre), les produits sucrés (confiture, pâtes à tartiner, gâteaux, viennoiseries etc.....
Puis pour consolider ces interventions, enfants, parents et enseignants ont été conviés à participer à un petit déjeuner vendredi 8 juin 2018. Celui-ci, permettant aux enfants de mettre en application les règles du petit déjeuner équilibré, dans la convivialité et la bonne humeur !
Encore merci.
C'est toujours un réel plaisir pour le personnel du Siplarc de pouvoir partager ces moments riches en échanges et en partages.