Petit déjeuner éducatif "école Bayard" mardi 29 mars 2016

Lundi 21 mars le Service Qualité du Siplarc s'est invité dans 2 classes de grande section à l'école Bayard, afin de sensibiliser les enfants au petit déjeuner équilibré.

Discussion autour des 5 groupes d'aliments importants du petit déjeuner tels que :

Les Produits laitiers : lait, fromage, petits suisses, yaourt, fromage blanc....etc

Les féculents : pain, biscottes, céréales natures bien sûr !

Les fruits : à croquer, en jus, en compote

La boisson : l'eau, le thé...etc

Et les invités du petit déjeuner tels que la matière grasse (le beurre) et les produits sucrés (confitures, miel, chocolat, pâte à tartiner...) à consommer avec modération, c'est pour cela que nous les appelons d'ailleurs "les invités du petit déjeuner" !

Ainsi le jeudi 24 mars , une conférence nutritionnelle en direction des parents d'élèves a été organisé pour expliquer l'importance d'une saine alimentation.

Puis le mardi 29 mars 2016 le Siplarc a organisé la dégustation d'un petit déjeuner éducatif en compagnie des parents, des enfants et des enseignantes, qui ont pu constater que les enfants avaient bien retenu les conseils prodigués par la diététicienne.

Bravo les enfants !

 

 

En images :