Le SIPLARC et le Printemps des Enfants partent à la rencontre des spécialités culinaires des enfants

Le SIPLARC s'associe au Printemps des Enfants pour recueillir les témoignages culinaires de ces-derniers. 
Du 12 mai au 18 juin, le Siplarc invite les enfants des écoles élémentaires de Noisy-le-Sec et de Bondy à dessiner une recette maison en famille, sur le thème des cuisines du monde. Chaque enfant a reçu à l’école, une carte postale à dessiner puis, en famille, est invité à choisir et dessiner la recette ainsi que ses principaux ingrédients. Les enfants peuvent ensuite glisser la carte dans une boîte prévue à cet effet dans les cantines. Entre le 18 et le 25 juin, les cuisinier·e·s du Siplarc sélectionneront les meilleures recettes, mettant en valeur les traditions culinaires et culturelles des familles et réalisées à partir d’ingrédients simples et naturels. En septembre, les meilleures d’entre elles seront préparées par le Siplarc et entreront dans les menus des cantines scolaires des deux villes. Les cartes dessinées feront l’objet d’une exposition itinérante dans les écoles.

En images : 
randomness