Dernière chance pour manger des pommes!

"La saison de la pomme touche à sa fin. "Enfin", me direz-vous? La saison de la pomme est certes longue, elle nous accompagne presque toute l'année, sauf aux beaux jours. Mais ce fruit versatile, qui se mange aussi bien cru que cuit, à tous moments du repas, s'adapte à chacune de vos recettes, il suffit de trouver la (ou les) bonnes variétés. Envie de sucre? Privilégiez la Golden! Au contraire, pour faire le plein d'acidité, c'est vers la Granny Smith qu'il faut vous tourner. Enfin, la plus croquante, ça sera la Gala. Et je ne vous évoque ici que certaines variétés modernes ; en effet, on compte au total environ 20 000 variétés de pommes différentes en Europe, dont "seules" 50 sont produites et commercialisées. Parmi les variétés anciennes, je ne peux m'empêcher de vous citer "la pomme d'Api". Ca vous dit quelque chose? "Pomme de Reinette et pomme d'Api", les comptines aussi nous invitent à passer à table, alors bon appétit!"

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